ДомойАвтоновостиToyota Land Cruiser 300 выйдет с задержкой. Причина – нехватка микрочипов

Toyota Land Cruiser 300 выйдет с задержкой. Причина – нехватка микрочипов

Toyota Land Cruiser. Фото: Toyota

Компания Toyota будет вынуждена перенести дату выхода нового поколения внедорожника Land Cruiser. Причина – нехватка микрочипов, парализовавшая всю автомобильную отрасль.

По информации японского издания «BestCarWeb», начало приема заказов на Land Cruiser будет перенесено с марта на май. Премьера состоится не в мае, как ожидалось ранее, а в июле. Что касается запуска поставок, то они стартуют только в августе 2021 года. 

При этом известно, что производство актуального Toyota Land Cruiser 200 было остановлено еще в феврале, а складские запасы модели походят к концу. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что новый Land Cruiser 300 сохранит рамную конструкцию и незначительно прибавит в размерах. Из моторной линейки внедорожника вычеркнут 4,6-литровый двигатель V6.

В салоне LC 300 появится продвинутая система авторизации по отпечатку пальца при нажатии на кнопку пуска мотора, а также электронный стояночный тормоз. Над центральной консолью установят «парящий» дисплей «мультимедии» диагональю 12 дюймов.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают: