ДомойАвтоновостиLada Granta получит новый бензиновый мотор «с дизельной тягой»

Lada Granta получит новый бензиновый мотор «с дизельной тягой»

Lada Granta. Фото: Lada

«АвтоВАЗ» расширит линейку двигателей семейства Lada Granta. Автомобили начнут комплектовать новым мотором, который окажется мощнее предшественника.

Согласно обновленному сертификату Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), выданному Росстандартом, Granta получит модернизированный 1,6-литровый 8-клапанник, который дебютирует в обновленном Lada Largus FL.

Мощность двигателя составляет 90 лошадиных сил, а крутящий момент 143 Нм, что на 3 л.с. и 3 Нм выше, чем было раньше. В компании заявляют, что большая часть крутящего момента будет доступна чуть ли не с холостых оборотов.

Ожидается, что новый мотор сделает «Гранту» чуть быстрее. В случае с «Ларгусом» разгон с места до первой «сотни» теперь занимает не 14,2-секунды, а 14 секунд. Продажи “Грант” с новым двигателем должны начаться в апреле.

Напомним, по итогам 2020 года семейство Lada Granta стало самой популярной моделью на российском рынке. За 12 месяцев дилеры реализовали 126 тысяч 112 таких автомобилей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Германии продают 42-летнюю «Копейку» за 1,3 млн. рублей

На портале «Autoscout24» появилось объявление о продаже автомобиля ВАЗ-2101 (экспортная модификация Lada 1200). Машина находится в Германии. За советскую «Копейку», сошедшую с конвейера в...