ДомойАвтоновости сегодняВ Японии представили второе поколение кроссовера Honda Vezel

В Японии представили второе поколение кроссовера Honda Vezel

article 171692 860 575
Honda Vezel 2 поколения. Фото: Honda

На японском рынке состоялась премьера нового поколения кроссовера Honda Vezel, известного в некоторых других странах под названием HR-V. 

По словам разработчиков, второй генерации Vezel габаритные размеры автомобиля по сравнению с предшественником практически не изменились, однако при этом полному пересмотру подверглись его пропорции.

Новое поколение японского «паркетника» стало выглядеть более брутально и мускулисто – появился вытянутый капот и более плоская крыша, а светотехника стала светодиодной (в топ-версиях с динамическими «поворотниками»). Зеркала заднего вида перенесли с оконных рамок на двери, а ручки задних дверей сделали спрятанными в стойках.

honda vezel 2
Honda Vezel 2 поколения. Фото: Honda

Из новшеств в салоне можно выделить увеличение пространства для пассажиров заднего ряда. Передние дефлекторы обдува обзавелись собственными рукоятками для точной настройки воздушного потока. Здесь же аналоговый спидометр с большим дисплеем бортового компьютера и мультимедийная система Honda Connect, получившая передатчик Wi-Fi.

Благодаря системе Digital Key смартфон можно использовать вместо обычного ключа. Фирменная «хондовская» система трансформации салона осталась без изменений. В «топовых» комплектациях появилась возможность выбрать 2-секционную панорамную крышу и сервопривод крышки багажника.

honda vezel 4
Honda Vezel 2 поколения. Фото: Honda

В начальной версии под капотом нового Honda Vezel будет трудиться 1,5-литровый бензиновый «атмосферник», агрегатированный вариатором. В других вариантах для кроссовера предложат подряжаемый гибрид на базе этого же ДВС, работающий без традиционной коробки передач. Бензиновые и гибридные Vezel японские покупатели смогут заказать как в версии с передним, так и полным приводом. 

Продажи кроссовера на родном для Honda рынке стартуют в апреле 2021 года. До России автомобиль не доедет, а сам японский автопроизводитель покинет нашу страну в 2022 году.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+