ДомойАвтоновости сегодня3-дверная Lada Niva Travel: первые рендеры

3-дверная Lada Niva Travel: первые рендеры

3-дверная Lada Niva Travel. Рендер: “Колёса”

В феврале 2021 года компания «АвтоВАЗ» приступила к продажам обновленного внедорожника Lada Niva Travel. Автомобиль представлен исключительно в 5-дверном варианте. Дизайнеры портала «Колёса.ру» решили продемонстрировать, как мог бы выглядеть трёхдверный вариант этой модели.

Показанный на рендерах внедорожник имеет укороченную колесную базу, что должно положительным образом сказаться на его геометрической проходимости, которая и без того является одной из лучших в классе. Кроме того, за счет более компактного кузова улучшится его маневренность в условиях мегаполисов, а благодаря меньшей массе (предположительно – 140 кг) можно рассчитывать на небольшое увеличение динамических характеристик и рост экономичности. 

3-дверная Lada Niva Travel. Рендер: “Колёса”

Напомним, с обновлением внедорожник Lada Niva Travel обошелся без технических изменений. Автомобиль продолжают комплектовать прежним 1,7-литровым бензиновым агрегатом мощностью 80 лошадиных сил и 127 Нм крутящего момента. Трансмиссия – 5-ступенчатая МКП. Привод – полноценный полный.

Цены на Niva Travel стартуют от 749 тысяч 900 рублей. Если бы у этой модели была укороченная модификация, то ее стоимость оказалась бы примерно на 50 тысяч рублей дешевле пятидверного исполнения. Для сравнения, 3-дверная версия классической Lada Niva Legend стоит на 45 тысяч рублей дешевле 5-дверного исполнения. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Kia Ceed: в Сеть утекло фото передней части без камуфляжа

Официальная премьера фейслифтингового хэтчбека Kia Ceed уже на за горами. Обновленная корейская 5-дверка должна дебютировать в течение этого года. Сегодня в Сеть оказалась «слита»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+