ДомойАвтоновости сегодняНовые Skoda Kushaq и Volkswagen Taigun засняли рядом друг с другом

Новые Skoda Kushaq и Volkswagen Taigun засняли рядом друг с другом

5e391bf1ec05c40510000020

О том, что Volkswagen Group готовит конкурентов для Hyundai Creta и Kia Seltos, стало известно еще в прошлом году. Первым на рынок должен выйти компактный паркетник Skoda Kushaq (в марте), а затем в продажу поступит его собрат по платформе Volkswagen Taigun. Индийским фотошпионам удалось заснять обе еще не представленные модели рядом друг с другом, когда они в паре проходили испытания на дорогах общего пользования.

Авторы снимков утверждают, что видели четыре тестовых мула, но смогли сфотографировать только два из них. Несмотря на одинаковый на первый взгляд размер и структуру кузова дизайн автомобилей отличается (внимание на фары и решетки радиатора). 

volkswagen taigun skoda kushaq spied pune4
Skoda Kushaq и Volkswagen Taigun. Фото: RushLane

Обе модели спроектируют на платформе MQB A0 IN. Единой окажется и их моторная линейка, которая будет состоять из бензиновых 1- и 1,5-литровых «троек» и 4-цилиндровых «четверок». Мощность младшего в линейке составит 120 лошадиных сил, а самого мощного – 150 л.с. Трансмиссии: «механика», «автомат» и 7-диапазонный «робот». Привод – только передний. 

Конкурировать на индийском рынке бюджетные кроссоверы Skoda и Volkswagen будут с лидерами этого сегмента – корейцами Hyundai Creta и Kia Seltos. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+