ДомойАвтоновости сегодняHaval приедет в Казахстан в апреле

Haval приедет в Казахстан в апреле

Фото: Daily-Motor.Ru

Компания Haval планирует расширить рынок сбыта машин, выпущенных на заводе бренда в Тульской области (индустриальный парк «Узловая»). Автомобили китайской марки в апреле должны начать продавать в Казахстане.

По информации казахстанского портала «Колёса», продажами Haval на казахстанском рынке займется компания Astana Motors. Автомобили будут поставляться в страну из России. Модельная линейка Haval для Казахстана будет аналогична той, что представлена на российском рынке. Речь идет о двух кроссоверах – F7 и его купеобразной версии F7x, а также рамных внедорожниках H5 и H9.

На первых порах китайские кроссоверы будут делить казахстанские шоурумы с Subaru.

Напомним, в России моторная линейка этих автомобилей состоит из 1,5- и 2-литровых бензиновых наддувных двигателей мощностью от 150 до 245 лошадиных сил, а также дизелей, но последние до Казахстана, скорее всего, не доберутся.

Цены на модели F7 и F7x в России начинаются от 1 миллиона 499 тысяч и 1 миллиона 549 тысяч рублей. За внедорожники H5 и H9 просят минимум 1 миллион 299 тысяч и 2 миллиона 525 тысяч рублей соответственно.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+