ДомойАвтоновости сегодняДилерам Lada запретили продавать Granta. Так ли это?

Дилерам Lada запретили продавать Granta. Так ли это?

Lada Granta. Фото: Сильвер-Авто ГРУПП

По неофициальным данным, компания «АвтоВАЗ» предписала дилерам приостановить продажи автомобилей семейства Lada Granta из-за проблем со сцеплением. 

Информация о заморозке продаж «Грант» опубликовал паблик «Lada Granta FL Клуб», уточнивший, что причина кроется в дефекте сцепления, а если быть точнее – в самой педали. 

«По информации от источника из Тольятти, с сегодняшнего дня дилерам запретили продавать Lada Granta из-за проблем со сцеплением. На данный момент вычисляют партию автомобилей с данным дефектом. Ждем поступления дополнительной информации», – говорится в посте, опубликованном в социальной сети «ВКонтакте».

Наши коллеги с портала «За рулём» обратились за комментарием в пресс-службу «АвтоВАЗа», где появившуюся в Сети информацию не подтвердили, но отметили, что проблема действительно существует.

«Машины можно купить свободно, но часть автомобилей проходит дополнительную проверку перед продажей. Блока продаж нет», – заявил руководитель пресс-службы «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский.

По некоторым данным, попадающие под проверку Granta с механической трансмиссией действительно «находятся на предписании» и обязаны до продаж проходить процедуру проверки, заключающуюся в нажатии 10 раз подряд педали сцепления. В случае, если педаль не «закусывает», машину можно продавать. 

О том, как в дальнейшем “АвтоВАЗ” собирается решать выявленную проблему со сцеплением семейства Granta, пока неизвестно.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+