ДомойАвтоновости сегодняУникальный прототип новой «Буханки» продают за 500 тыс. рублей

Уникальный прототип новой «Буханки» продают за 500 тыс. рублей

7 1 d 850 1
Прототип новой «Буханки». Фото: Avito

На продажу выставлен уникальный прототип УАЗ «Буханка». Автомобиль, существующий в единственном экземпляре, был разработан в 2005-2006 годах Ульяновским автозаводом для экспорта в страны Ближнего Востока. 

Машина выделялась новым дизайном по сравнению с оригинальной моделью, получив большую площадь остекления, люк на крыше и 11-местный салон в стиле маршрутного такси. Очевидные внешние отличия – новые фары, сменившие узнаваемую круглую оптику, и радиаторная решетка другой формы.

Агрегатная составляющая автомобиля, несмотря на внешние различия, совпадала со старой моделью – это 2,9-литровый карбюраторный двигатель УМЗ-421 мощностью 84 лошадиные силы, работающий в паре с МКП и системой полного привода. 

9601653665 1
Прототип новой «Буханки». Фото: Avito

В производство такая версия «Буханки» так и не поступила. Какое-то время «УАЗ» использовал машину для перевозки сотрудников завода, но затем выставил ее продажу.

С тех пор концепт-кар сменил несколько владельцев и сейчас находится Кемерово. За автомобиль с пробегом в 100 тысяч километров просят 500 тысяч рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+