ДомойАвтоновости сегодняCitroen Berlingo встанет на конвейер завода в Калуге

Citroen Berlingo встанет на конвейер завода в Калуге

Citroen Berlingo. Фото: Citroen

Сейчас предприятие ПСМА, расположенное под Калугой, вовсю выпускает «каблучки» Peugeot Partner. Вскоре к нему присоединится собрат под маркой Citroen, именующийся Berlingo.

Как и в случае с моделью Partner, калужский завод будет собирать предыдущую генерацию Berlingo. Автомобиль предложат как в стандартном, так и удлиненном вариантах кузова. 

Техническое наполнение Citroen Berlingo российской сборки окажется идентичным его соплатформеннику Peugeot Partner: это 1,6-литровый бензиновый бензиновый двигатель мощностью 115 лошадиных сил, а также 90-сильный «дизель». Трансмиссия – безальтернативная МКП. 

В арсенал базовой версии Berlingo войдут: светодиодные ДХО, система стабилизации, водительская подушка безопасности, а также помощник водителю при трогании на склоне. 

Список комплектаций и цены на Berlingo объявят позже. Скорее всего они окажутся близки к прайсу Partner, за который просят минимум 1 миллион 200 тысяч рублей за бензиновую версию с кузовом стандартного размера. О появлении пассажирских версий Peugeot Partner и Citroen Berlingo на российском рынке – информации нет. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+