ДомойАвтоновости сегодняФлагман CheryExeed получил новый мотор. С ним он приедет в РФ

Флагман CheryExeed получил новый мотор. С ним он приедет в РФ

cheryexeed vx 1 1000 1280x720 1
Exeed VX. Фото: Chery

Флагман модельной линейки Exeed (в России CheryExeed) – кроссовер VX – получил на родном для себя китайском рынке новый двигатель. К 1,6-литровому турбомотору SQRF4G16 (197 л.с. и 290 Нм), известному россиянам по модели TXL, присоединился 2-литровый наддувный агрегат мощностью 254 лошадиные силы и 390 Нм. 

Как и 1,6-литровый двигатель новый мотор работает в связке с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением. Но главным козырем новой модификации стал даже не более мощный двигатель, а возможность выбора для него полного привода, ведь до этого модель VX продавалась исключительно в переднеприводной версии. 

Цены на самый дешевый вариант Exeed VX с 2-литровым мотором и полным приводом в «Поднебесной» начинаются от 205 тысяч юаней или 2 миллиона 400 тысяч рублей. Продажи стартуют в марте этого года.

Напомним, ранее в Chery подтвердили появление кроссовера VX на российском рынке, но какие версии этой модели доедут до нашей страны пока неизвестно. Не исключено, что вторую модель в линейке CheryExeed будут продавать в РФ только с полным приводом и новым 2-литровым турбомотором. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+