ДомойАвтоновости сегодняVolkswagen отказался от своего самого дешевого седана

Volkswagen отказался от своего самого дешевого седана

Volkswagen Ameo. Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen прекратила производство своего самого компактного седана Ameo. Сборка этой модели велась на заводе бренда в Индии с 2016 года, но в итоге в VW посчитали выпуск 4-дверки нецелесообразным и финансово невыгодным. 

Седан Ameo продавался исключительно на индийском рынке. Как и российский Polo-седан, модель была спроектирована на платформе хэтчбека Polo предыдущего поколения, но отличался от нашего «Поло» более коротким кузовом. Volkswagen пошел на такой шаг для того, чтобы уложиться в общие четыре метра длины кузова. В Индии такие автомобили облагаются пониженным транспортным налогом.

Volkswagen Ameo комплектовался бензиновыми «тройками» с рабочим объемом 1,2- и 1-литр, а также 1,5-литровым турбодизелем TDI. В «базе» седан был оборудован 5-ступенчатой МКП. Для дизельного двигателя можно было выбрать 7-диапазонный «робот» DSG.

Volkswagen Ameo. Фото: Volkswagen

Несмотря на все попытки Volkswagen адаптировать автомобиль под реалии индийского рынка популярности седану добиться не удалось, а с учетом того, что с 2020 года в Индии стал действовать новый экологический стандарт BS6, модернизация его моторной линейки оказалась бы для компании не выгодной с финансовой точки зрения. 

Цены на автомобиль начинались от 550 тысяч рупий или 570 тысяч рублей по текущему курсу, что делало Ameo самым доступным седаном в линейке Volkswagen.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+