ДомойАвтоновости сегодняВозрожденную Lada Sputnik показали на рендерах

Возрожденную Lada Sputnik показали на рендерах

Возрожденная Lada Sputnik. Фото: martinamazaryan/instagram

В Сети появились рендеры автомобиля Sputnik. Разработкой виртуального концепта, вдохновленного легендарной вазовской «восьмеркой», занимались российские дизайнеры Мартин Амазарян и Александр Суворов. 

За внешний дизайна Sputnik отвечал Амазарян, а Суворов был ответственен за интерьер прототипа. По мнению авторов проекта, такой автомобиль, если бы ему было суждено добраться до конвейера, стал бы компактным электрическим купе с посадочной формулой 2+2, позволяя уместить в салоне два взрослых и два ребенка.

На первый взгляд очевидных отсылок в дизайне концепт-кара на оригинальный ВАЗ-2108 нет, но на самом деле это не так. Дизайнеры постарались избежать очевидных аналогий с «восьмеркой», но передали ее дух силуэтом кузова, напоминающим формы оригинального «зубило».

Угловатые формы были перенесены и в салон автомобиля, а на передней панели можно заметить множество саморезов, отсылающих к недостаткам оригинальной модели. Приборная панель выполнена на современный манер – она виртуальная, а кресла сделаны в форме ковшей с каркасом из карбона. На их торцах расположились кнопки управления аудиосистемой и рядом других функций автомобиля. 

О выходе такого автомобиля в продажу, естественно, речь не идет, хотя дизайнеры, скорее всего в шутку, написали, что при наличии 500 заказов готовы организовать его производство. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+