ДомойАвтоновости сегодняНовый седан Kia K8 засняли во время тестов в Корее

Новый седан Kia K8 засняли во время тестов в Корее

kia k8 gl3 1
Kia K8. Фото: The KCB

О планах Kia сменить название своей флагманской модели K7 на K8 стало известно еще в прошлом году. Как пишут корейские СМИ, седан, известный на некоторых рынках также как Cadenza, вскоре переживет кардинальное преображение, получив вместе со сменой имени обновленный логотип марки.

Kia K8 – первый крупный запуск Kia, запланированный на 2021 год после объявления новой глобальной стратегии бренда. По информации портала «The KCB», презентация автомобиля состоится в марте 2021 года.

Накануне в Сети появилось гиф-изображение, на котором можно увидеть тестовый прототип Kia K8. По словам автора фотографий, K8 выглядит крупнее модели K7, а его оснащение имеет более премиальные характеристики, чем у актуальной корейской 4-дверки.

kia k8 gl3 1
Kia K8. Фото: The KCB

В салоне автомобиля ожидается появление полностью цифровой панели приборов, объединенной с широкоформатным дисплеем, и электронного селектора трансмиссии в виде шайбы, как в новых Kia K5, Kia Sorento и Kia Carnival.

Предполагается, что комплектовать Kia K8 будут 3,5-литровым бензиновым агрегатом мощностью 294 л.с., который присоединится к текущим двигателям семейства Smartstream. Он сменит актуальный 3-литровый бензиновый мотор, который не может похвастаться высокой производительностью. Для версии с новым двигателем впервые для этой модели будет предложена система полного привода, как в фастбэке Stinger и кроссовере Sorento. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+