ДомойАвтоновости сегодняToyota запатентовала в России конкурента Lada Vesta

Toyota запатентовала в России конкурента Lada Vesta

Toyota Vios. Фото: Toyota

Компания Toyota запатентовала в России новый бюджетный седан, который мог бы стать конкурентом на отечественном рынке для бестселлера Lada Vesta. Изображения 4-дверной модели Vios появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Toyota Vios была спроектирована специально для рынков развивающихся стран. Длина седана составляет 4420 мм, что всего на 10 мм превышает длину Vesta, ширина равна 1730 мм (на 34 мм меньше Vesta), а высота – 1475 мм (на 22 меньше российского визави). Размер колесной базы японской четырехдверки равен 2550 мм, что на 15 мм меньше, чем у потенциального российского конкурента.

Toyota Vios. Фото: Роспатент

В арсенал Toyota Vios входят семь подушек безопасности, система стабилизации, ABS, система превентивного автоторможения, светодиодная оптика, 15-дюймовые колесные диски и мультимедийная система с четырьмя динамиками и поддержкой интерфейса Bluetooth. 

Toyota Vios. Фото: Роспатент

На рынках Индии и стран Юго-Восточной Азии автомобиль комплектуют 1,5-литровым бензиновым атмосферным двигателем мощностью 107 лошадиных сил, связку которому составляет бесступенчатый вариатор.

Цены на седан Vios в Малайзии начинаются от 74 тысяч 623 ринит или 1 миллион 370 тысяч рублей по актуальному курсу. В Toyota пока не спешат рассказывать о планах относительно этой модели в России, а публикация патентов не гарантирует выход автомобиля в продажу. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+