ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» доработает популярный 1,6-литровый двигатель

«АвтоВАЗ» доработает популярный 1,6-литровый двигатель

Lada Granta. ГБЦ 1.6 Lada. Коллаж: Daily-Motor.Ru

Компания «АвтоВАЗ», исключив 1,8-литровый мотор практически из всей линейки своих моделей, приступила к доработке самого популярного двигателя – 16-клапанного агрегата ВАЗ-21126 объемом 1,6 литра.

Как сообщает портал «Лада.Онлайн», в конце 2020 года все дилеры Lada получили официальное письмо, в котором головной офис попросил их провести ревизию складов и сообщить информацию о наличии головок блока цилиндров (ГБЦ) для 1,6-литрового шестнадцатиклапанного двигателя.

В письме говорилось о том, что эти головки блока цилиндров должны быть заблокированы и в дальнейшем возвращены на завод из-за возможного проявление дефекта «стук распредвала». 

Напомним, в прошлом году «АвтоВАЗ» дважды дорабатывал свой самый производительный двигатель (1.8 мощностью 122 л.с.), заменив на нем топливные рампы, а затем и всю головку блока цилиндров. Модернизация должна была улучшить его надежность, а также избавить от повышенного расхода масла. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+