ДомойАвтоновости сегодняHaval признал заводской дефект в кроссоверах F7 и F7x. Они самовозгорались

Haval признал заводской дефект в кроссоверах F7 и F7x. Они самовозгорались

3641143 1
Фото: Haval-Clubs.ru

Компания Haval 20 января объявила о срочном отзыве всех выпущенных заводом бренда в Тульской области кроссоверов F7 и F7x. Под сервисную акцию попали 16 тысяч 75 единиц «паркетников», реализованных в период с май 2019 по январь 2021 года. 

Отзыв связан со случаями самовозгорания машин при их автозапуске в сильный мороз. Ранее в Haval запустили собственное расследование, в ходе которого выявили причину – это нарушение герметичности топливной системы при сильных морозах в связи с потенциальной возможность повреждения топливных трубок при транспортировке. 

Все шесть известных на сегодняшний день случая самовозгорания кроссоверов Haval F7 и F7x произошли в условиях сильного мороза и после срабатывания функции автозапуска двигателя.

Первоначально предполагалось, что причиной внезапного воспламенения в задних частях машин могла послужить неправильно установленная сигнализация с автозапуском, но затем владельцы кроссоверов начали жаловаться на запах бензина в салоне. Топливо якобы просачивалось из трещины в шланге обратки неподалеку от топливного фильтра. Рядом с этим место расположена коса проводки и незащищенные разъемы. 

Уполномоченные представители Haval оповестят всех владельцев кроссоверов F7 и F7x о необходимости посещения ближайшего дилера, где на их машинах будет проведена замена топливных трубок между насосом низкого давления и топливным фильтром, пишет «Drom». Затраты на сервисную кампанию возьмет на себя автопроизводитель.

О том, планирует ли Haval компенсировать пострадавшим владельцам стоимость сгоревших машин, не сообщается. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+