ДомойАвтоновости сегодняТрёхрядный кроссовер Geely на базе Volvo представят в апреле

Трёхрядный кроссовер Geely на базе Volvo представят в апреле

Geely KX11. Фото: Geely

В Сети появились первые официальные фотографии нового большого кроссовера Geely, а также стала известна предварительная дата его дебюта. Автомобиль, спроектированный на платформе Volvo, представят в рамках международного автосалона в Шанхае в апреле этого года.

Кроссовер фигурирующий сейчас под заводским индексом KX11, станет третьей моделью китайской марки, разработанной на «тележке» Volvo CMA, после кросс-купе Xingyue (в России – Tugella) и седана Xingrui (Preface). В модельной линейке Geely флагманский трёхрядный вседорожник расположится на ступень выше кроссовера Haoyue (VX11).

Экстерьер и интерьер Geely KX11

Судя по первым официальным изображениям, автомобиль получит рельефный капот, массивный передний бампер, крупную радиаторную решетку с вертикальными секциями и необычную светодиодную головную оптику. В салоне появится сразу три виртуальные панели, одна из которых будет отвечать за «приборку», вторая – за мультимедиа, а последняя предназначена для переднего пассажира. 

В моторную линейку Geely KX11 войдут 1,5-литровый турбомотор на 177 лошадиных сил, а также гибридная силовая установка с аналогичным ДВС, дополненным 48-вольтовым стартер-генератором. Суммарная мощность гибрида составит 190 лошадиных сил. В качестве трансмиссий предложат безальтернативный «робот» с двойным сцеплением. Привод можно будет выбрать как передний, так и полный.

После запуска в «Поднебесной» новый трёхрядный кроссовер Geely может добраться и до России. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+