ДомойАвтоновости сегодняПервый трёхрядный кроссовер Tata встал на конвейер

Первый трёхрядный кроссовер Tata встал на конвейер

article 171508 860 575 1
Tata Safari. Фото: Tata

Презентация прототипа первого трехрядного кроссовера индийской Tata состоялась еще два года назад, но до конвейера автомобиль дошел только сейчас. 

Машина дважды до начала массового производства меняла имя – сначала ее планировали назвать Buzzard, затем Gravitas, но теперь выбран окончательный вариант – Safari. Раньше так назывался рамный внедорожник Tata, сходивший с конвейера с 1998 по 2019 год.

Новый флагман индийского автопроизводителя спроектирован на базе кроссовера Harrier 2018 года, который, в свою очередь, построен на упрощенной «тележке» D8 компании Land Rover. Длина колесной базы автомобиля составляет 2741 мм. Общая вместительность салона – до семи человек. 

tata safari2
Tata Safari. Фото: Tata

Как и Harrier, больший по размерам Tata Safari укомплектован 2-литровой дизельной «турбочетверкой», выдающей 170 лошадиных сил. Связку ей составляет МКПП или 6-диапазонный «автомат» производства Hyundai. Привод – только передний, но вскоре появится и версия с полным. Тем более осуществить это, учитывая архитектуру Land Rover, будет несложно.

В продажу в Индии Tata Safari поступит в конце января. Цены пока не объявлены, но они явно окажутся выше, чем стоимость исходного Harrier, за который просят от 19 тысяч долларов. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+