ДомойАвтоновостиКак мог выглядеть внедорожник КамАЗ показали на рендере

Как мог выглядеть внедорожник КамАЗ показали на рендере

Фото: открытые источники

Независимые дизайнеры продемонстрировали собственное видение вымышленного внедорожника компании «КамАЗ», если бы такой автомобиль когда-нибудь существовал.

Авторы изображений, создавая иллюстрацию, скрестили в ней кузов мелкосерийного внедорожника Monteverdi Safari 1976 года с узнаваемой облицовкой от грузовиков «КамАЗ» тех же годов выпуска.

Monteverdi Safari 1976

В итоге получился гармонично спроектированный автомобиль, чем-то напоминающий внедорожники американской компании International Harvester. 

International Scout II. Фото: Bring a Trailer

Напомним, в линейке «КамАЗ» существовали экспериментальные образцы внедорожников, но ни один из них так и не добрался до серийного производства. 

Камаз “Бархан”. Фото: “Камаз-онлайн”

Одной из таких машин был автомобиль «Бархан», разработкой которого занимались специалисты Камского завода тормозной аппаратуры и агрегатов (КЗТАА) из Набережных Челнов. Машина появилась в 2006 году и базировалась на платформе 2-осного шасси военной грузовой машины «Мустанг» 43501. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Исландии наши самый ржавый в мире УАЗ-469

УАЗ-469 отличался высокой популярностью в странах Советского Союза, поэтому встретить его сейчас на общественных дорогах можно в любом из соседних с Россией государств. Но...