ДомойАвтоновостиLada Granta New: известны новые подробности

Lada Granta New: известны новые подробности

Новая Lada Granta. Фото: KVIRING DRIVE VK SHOP

Слухи о грядущей смене поколений самой бюджетной модели в линейке «АвтоВАЗа» ходят уже давно, но никаких подробностей относительно этого проекта в отличии от того же Largus FL и Vesta FL, до сих пор не было. 

Накануне сообщество «Русский автомобиль» в социальной сети «Вконтакте» приоткрыло занавесу тайны, раскрыв ряд деталей.

Согласно информации от источника, новая Lada Granta дебютирует в 2023 году. Данные были взяты из обновленного производственного плана «АвтоВАЗа», согласно которому запуск «Гранта New» был перенесен с 2021 на 2023 год. 

Как будет выглядеть автомобиль, пока неизвестно. По последним слухам, модель переедет на французскую архитектуру Global Access (B0), на которой построены Lada Largus и Renault Logan. Частично эту информацию подтверждает тот факт, что несколько месяцев назад на тольяттинской площадке «АвтоВАЗа» стартовал монтаж оборудования линии контроля выпуска автомобилей XJF (внутрикорпоративный индекс Renault Sandero), в основе которых лежит модульная платформа CMF-B.

Вместе с новой «тележкой» автомобиль должен получить усовершенствованную систему рулевого управления, доработанную подвеску, а также новые задние тормоза.

По агрегатной части Granta New Generation изменений произойти не должно. Скорее всего автомобиль сохранит верность прежним 1,6-литровым «атмосферникам» на 87, 98 и 106 л.с., а также «механике» и классическому 4-диапазонному «автомату». 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...