Домой Автомобильные новости Volkswagen Teramont пережил рестайлинг. Но к нам привезут не его

Volkswagen Teramont пережил рестайлинг. Но к нам привезут не его

Обновленный VW Teramont. Фото: открытые источники

Американская версия кроссовера Volkswagen Teramont (в США называется Atlas) обновилась еще год назад. Но у этой модели существует еще одна разновидность, разработанная специально для Китая, где ее собирает совместное предприятие SAIC-VW. Американская и китайская версии Teramont дебютировали почти одновременно в 2016 году, но в КНР рестайлинг проведут только сейчас. Причем выполнен он будет по другому рецепту. 

Накануне в Сети появились первые фотографии реформенного Teramont, опубликованные сертификационных органом «Поднебесной». Судя по ним, кроссовер получит новую переднюю часть кузова, в котором сохранились 2-этажная головная оптика. Американский Atlas, напомним, с обновлением переехал на зауженные фары.

Кроме того, у китайского Teramont появилась крупная красная светодиодная планка, объединяющая задние фонари, в то время как у американского у Atlas сменилась только их начинка.

Обновленный VW Teramont. Фото: открытые источники

Как будет выглядеть интерьер остается загадкой. Скорее всего в новый VW Teramont установят новую «мультимедийку» и доработанный блок управления климат-контролем. 

Двигатель пока известен только один. Это прежний 2-литровый бензиновый турбомотор EA888 на 220 лошадиных сил. Связку ему составит безальтернативный «робот» с двойным сцеплением. 

Презентация обновленного Volkswagen Teramont в Китае состоится в первом полугодии 2021-го. 

Напомним, продажи Volkwagen Teramont в России приостановлены, но ожидается, что автомобиль вернется в строй. Поставлять его будут из США, то есть нас ждет не китайский вариант, а кроссовер с дизайном Atlas.  

Популярное на сайте: