ДомойАвтоновостиОфициально. Внедорожник Lada 4x4 переименовали в Lada Niva

Официально. Внедорожник Lada 4×4 переименовали в Lada Niva

Фото: Lada

Компания «АвтоВАЗ» сообщила о возвращении прежнего названия «Niva» своему классическому внедорожнику Lada 4×4. Отныне автомобиль будет носить имя Niva Legend.

Как стало известно Daily-Motor.Ru, вместе с новым названием внедорожник Niva Legend получил новые накладки вытяжной вентиляции на задних стойках, а также десять вариантов исполнения, включая коммерческие модели. 

Напомним, название Lada 4×4 для внедорожника ВАЗ-2121 пришлось ввести в 2006-м году, когда права на товарный знак «Нива» и «Niva» застолбил за собой General Motors в рамках совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» с «АвтоВАЗом». В декабре 2019 года «вазовцы» выкупили 50-процентную долю GM в СП и вернули себе право на имя Niva. 

На официальном сайте компании пока внедорожник числится под старым названием Lada 4×4. Цены на него стартуют от 588 тысяч рублей. Автомобили с новым названием начнут поступать в дилерскую сеть в ближайшее время.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda Octavia впервые получила версию Sportline

Компания Skoda расширила список спецверсий лифтбэка и универсала Octavia. Автомобиль получил а-ля «спортивное» исполнение под названием Sportline, отличающееся особым декором и настройками. Внешне отличить «спорт-версию»...