Домой Автомобильные новости «АвтоВАЗ» начал производство обновленных Lada Vesta и Lada Niva

«АвтоВАЗ» начал производство обновленных Lada Vesta и Lada Niva

Фото: «AvtoVAZ News»

В декабре компания «АвтоВАЗ» запустила производство двух обновленных моделей – Lada Niva и Lada Vesta. Оба автомобиля технически никак не изменились, но получили более свежий дизайн, а в случае с «Вестой» и частично перелицованный салон с новой «мультимедией».

Впрочем, серийная сборка Vesta еще не запущена. Пока в Ижевске выпускают предсерийные образцы этой модели. Мы уже рассказывали, что в первые несколько дней после их сборки машины были засняты на территории Научно-технического центра в Тольятти, а затем были увезены в неизвестном направлении. 

Фото: Lada

С Lada Niva Travel ситуация чуть иная. Серийное производство на мощностях завода «Лада Запад Тольятти» ведется еще с 21 декабря 2020 года. В сравнении с дореформенной моделью, ранее известной как Chevrolet/Lada Niva, автомобиль получил в значительной степени переработанную внешность с новым рельефным капотом, другой радиаторной решеткой, видоизмененными бамперами, а также передней оптикой в стиле Toyota RAV4 пятого поколения и полностью светодиодными задними фонарями. 

Даты запуска ни Lada Niva Travel, ни тем более Vesta FL пока не объявлены. По слухам, новая «Нива» доберется до дилеров сразу после новогодних праздников, а «Веста» появится в продаже ближе к концу 2021 – началу 2022 года. 

Сейчас читают: