Домой Автомобильные новости Кросс-купе на базе Volvo XC40 – первый рендер. Известна дата презентации

Кросс-купе на базе Volvo XC40 – первый рендер. Известна дата презентации

Фото: «Motor.es»

Компания Volvo задумалась о разработке новой модели на базе своего европейского бестселлера XC40. По предварительной информации, автомобиль будет выполнен в новомодном кузове кросс-купе, а его презентация состоится в начале марта 2021 года на автосалоне в Женеве (Geneva Motor Show-2021).

Дизайнеры одного из испанских автомобильных порталов решили показать, как будет выглядеть купеобразная версия XC40.

На опубликованных рендерах видно, что новинка получит покатую крышу, заглушку на месте традиционной радиаторной решетки, а также зауженную головную оптику с яркими полосами ДХО.

Название нового кросс-купе от шведов пока держится в секрете. Не исключено, что в он просто войдет в семейство XC40, но существует вероятность, что автомобиль получит собственное имя. Если второй вариант будет реализован, то кроссоверу могут присвоить наименование XC50, ранее зарегистрированное Volvo, но до сих пор ни разу не использовавшееся. 

Платформу кросс-купе позаимствует у электрического XC40, как и, скорее всего, силовую установку. Она, напомним, работает на базе двух электромоторов  – по одному на каждой оси. Суммарная отдача составляет 408 лошадиных сил, а крутящий момент равен 660 Нм. 

Популярное на сайте: