Домой Автомобильные новости Новый кроссовер Toyota Corolla Cross пользуется ажиотажным спросом

Новый кроссовер Toyota Corolla Cross пользуется ажиотажным спросом

Фото: Toyota

Компания Toyota отчиталась о результатах продаж нового кроссовера Corolla Cross, спроектированного на базе модели Corolla. Запуск автомобиля состоялся в июле этого года, а уже в ноябре «паркетнику» удалось завоевать звание бестселлера сразу в нескольких странах.

По итогам минувшего месяца на рынке Таиланда было реализовано более 2 тысяч 500 единиц этой модели, а Тайваня – более 3 тысяч 500 машин. В обеих странах за счет этого показателя Toyota Corolla Cross оказалась самым популярным SUV, опередив всех конкурентов в своем сегменте.

Напомним, автомобиль спроектирован на той же платформе, что и седан Corolla последней генерации (TNGA-C). Длина кроссовера составляет 4460 мм, ширина – 1825 мм, высота – 1620 мм. Размер колесной базы равен 2640 мм.

Приводит в движение автомобиль 1,8-литровый «атмосферник» на 140 лошадиных сил или гибридный силовой агрегат на базе 98-сильного ДВС и 72-сильного электромотора. Трансмиссия только одна – вариатор, как и привод – он может быть только передним.

Цены на Toyota Corolla Cross в Таиланде стартуют от 2 миллионов 200 тысяч рублей при пересчете на российскую валюту по текущему курсу. 

Сейчас читают: