ДомойАвтоновостиРаскрыты подробности о новой Skoda Fabia

Раскрыты подробности о новой Skoda Fabia

Новая Skoda Fabia. Фото: Skoda

Глава компании Skoda Томас Шефер в интервью немецкому журналу «Auto Motor und Sport» рассказал о том, когда стоит ждать появления в продаже новой Skoda Fabia. 

По словам топ-менеджера новое поколение «Фабии» появится уже в 2021 году, но только в кузове хэтчбек. Универсал доберется до дилеров не раньше 2023 года. 

Новый хэтчбек будут продавать параллельно с универсалом Fabia предыдущей генерации, который останется на конвейере до конца 2022 года. 

Новая Fabia будет построена на архитектуре MQB-A0, уже опробованной на таких моделях, как новые Volkswagen Polo, Seat Ibiza и Audi A1. Как и другие новинки чешского бренда, четвертое поколение «Фабии» окажется крупнее предшественника, а также обзаведется более просторным салоном.

В линейку двигателей новинки должны войти 3-цилиндровые «атмосферники» и турбомоторы, способные в зависимости от версии работать как с «механикой», так и с «роботом». 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

5-дверный Suzuki Jimny: раскрыты технические характеристики

Компания Suzuki работает над удлиненной версией рамного внедорожника Jimny, который, как ранее рассказывал Daily-Motor.ru, будет представлен в июле 2022 года. Накануне в Сети появился...