ДомойАвтоновостиGeely выпустит новый большой кроссовер на базе Volvo

Geely выпустит новый большой кроссовер на базе Volvo

Geely KX11. Фото: “Autohome”

Компания Geely готовит к выходу новый большой кроссовер, разработанный на платформе CMA от Volvo. Первые тестовые машины уже выехали на испытания. Пока у новинки нет официального названия – только заводской индекс KX11.

Судя по выложенным в Сеть изданием «Autohome» снимкам, китайский «паркетник» получит брутальный внешний облик с массивной решеткой радиатора, оригинальной светодиодной оптикой и большими колесными дисками, обутыми в низкопрофильную резину. Пропорции кузова и увеличенный задний свес намекают на наличие трехрядного салона.

Моторная гамма новинки пока не оглашена. По некоторым данным, в нее должна войти 2-литровая надувная «четверка» мощностью 245 лошадиных сил или гибридный агрегат на базе 1,5-литрового турбомотора, работающего в связке с 48-вольтовым стартер-генератором и комплектом высокоэффективных батарей (суммарная отдача 190 л.с.). 

Презентация серийной версии кроссовера состоится в 2021 году. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Внедорожники Lada Niva Travel будут продавать в Америке

Автомобильный дилер Bolivian Auto Motors, расположенный в городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра (Боливия), сообщил о скором старте продаж российских внедорожников Lada Niva Travel. Соответствующее сообщение маркетологи автосалона...