Домой Автомобильные новости Новую Lada 4x4 NG показали на свежих рендерах

Новую Lada 4×4 NG показали на свежих рендерах

Как известно, Lada 4×4 NG (NG – новое поколение) должна встать на конвейер в 2023 году, когда «АвтоВАЗ» завершит модернизацию конвейерной линии B0. По некоторым данным, перспективная «вазовская» модель разрабатывается как кроссовер повышенной проходимости на платформе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi – Global Access (эволюция B0).

Накануне независимые дизайнеры с сайта «Naavtotrasse» решили показать, как будет выглядеть новая Lada 4×4, опубликовав рендеры.

По мнению авторов изображений, дизайн серийной Lada 4×4 NG не будет пересекаться с концептом Lada 4×4 Vision X образца 2018 года, и, не получит фирменный X-образный стиль, что весьма странно, учитывая, что его на сегодняшний день использует практически весь модельный ряд «Лада».

Одной из главных особенностей показанного в Сети виртуального прототипа является его внешнее сходство с британским внедорожником Land Rover Defender.

Автомобиль получил радиаторную решетку, опущенную ниже, чем у актуальной модели, которая объединена с круглой головной оптикой. Над грилем расположились узкие блоки светодиодных ДХО. По нижней кромке кузова установлен обвес из неокрашенного пластика, а задняя часть выполнена в классическом стиле.

Насколько дизайнерам удалось угадать с внешностью новой Lada 4×4 покажет время. До выхода следующей генерации придется подождать еще как минимум 2-2,5 года. 

Сейчас читают: