ДомойАвтоновости сегодняLada Vesta получит турбомотор Renault 1.3 TCe с 6МКПП

Lada Vesta получит турбомотор Renault 1.3 TCe с 6МКПП

vesta 1.3 turbo 2
Фото: открытые источники

Компания «АвтоВАЗ» планирует устанавливать на Lada Vesta 1,3-литровый турбомотор, работающий в паре с новой 6-ступенчатой «механикой». Такая информация стала все чаще появляться в профильных СМИ.

Накануне на портале «Лада.Онлайн» был опубликован комментарий, в котором один из читателей издания со ссылкой на собственные источники утверждает, что «Веста» получит турбомотор уже летом 2021 года:

«Мой тайный инсайдер с Ижевска прислал сообщение, что с лета 150-сильный турбомотор H5Ht объемом 1,3-литра, как у Renault Arkana и Kaprut в паре с 6-ступенчатой механикой TL8 начнут ставить на Ладу Весту!».

Позже на сайте lada-vesta2.ru вышла статья, в которой также говорится о планах «АвтоВАЗа» начать его установку в Lada Vesta, и, более того, запустить производство турбомотора в Тольятти.

«У Renault, владеющим АвтоВАЗом, большие планы на свой турбированный 1.3-литровый агрегат. Двигатель совместной разработки французов с Daimler уже используется на Аркане и Каптюре, позже появится на Дастере. Вскоре его производство локализуют в Тольятти с прицелом установки именно на новые Лады», – говорится в статье издания. 

Частично слухи о появлении в линейке «Весты» турбомотора и новой «механики» были подкреплены изображением от одного из пользователей Сети, на котором в каталоге семейства Vesta фигурирует 6-ступенчатая МКПП с индексом BVM6.

1608738692 1608738694
Фото: “Лада.Онлайн”

Однако позже несколько дилеров Lada на запрос журналистов подлинность скриншота не подтвердили.

Что касается «АвтоВАЗа», то он традиционно для себя слухи не комментирует. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Последнее на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+