ДомойАвтоновостиLada Vesta получит турбомотор Renault 1.3 TCe с 6МКПП

Lada Vesta получит турбомотор Renault 1.3 TCe с 6МКПП

Фото: открытые источники

Компания «АвтоВАЗ» планирует устанавливать на Lada Vesta 1,3-литровый турбомотор, работающий в паре с новой 6-ступенчатой «механикой». Такая информация стала все чаще появляться в профильных СМИ.

Накануне на портале «Лада.Онлайн» был опубликован комментарий, в котором один из читателей издания со ссылкой на собственные источники утверждает, что «Веста» получит турбомотор уже летом 2021 года:

«Мой тайный инсайдер с Ижевска прислал сообщение, что с лета 150-сильный турбомотор H5Ht объемом 1,3-литра, как у Renault Arkana и Kaprut в паре с 6-ступенчатой механикой TL8 начнут ставить на Ладу Весту!».

Позже на сайте lada-vesta2.ru вышла статья, в которой также говорится о планах «АвтоВАЗа» начать его установку в Lada Vesta, и, более того, запустить производство турбомотора в Тольятти.

«У Renault, владеющим АвтоВАЗом, большие планы на свой турбированный 1.3-литровый агрегат. Двигатель совместной разработки французов с Daimler уже используется на Аркане и Каптюре, позже появится на Дастере. Вскоре его производство локализуют в Тольятти с прицелом установки именно на новые Лады», – говорится в статье издания. 

Частично слухи о появлении в линейке «Весты» турбомотора и новой «механики» были подкреплены изображением от одного из пользователей Сети, на котором в каталоге семейства Vesta фигурирует 6-ступенчатая МКПП с индексом BVM6.

Фото: “Лада.Онлайн”

Однако позже несколько дилеров Lada на запрос журналистов подлинность скриншота не подтвердили.

Что касается «АвтоВАЗа», то он традиционно для себя слухи не комментирует. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Исландии наши самый ржавый в мире УАЗ-469

УАЗ-469 отличался высокой популярностью в странах Советского Союза, поэтому встретить его сейчас на общественных дорогах можно в любом из соседних с Россией государств. Но...