Домой Автомобильные новости Кроссовер Toyota Urban Cruiser по цене Creta расширяет географию продаж

Кроссовер Toyota Urban Cruiser по цене Creta расширяет географию продаж

Фото: Toyota

Новый кроссовер Toyota Urban Cruiser, вышедший в продажу на индийском рынке в октябре, готовится расширить географию продаж. Как стало известно Daily-Motor.Ru, японцы готовятся вывести компактный «паркетник» на рынок Южной Африки. 

Информация о запуске Urban Cruiser на новом рынке появилась во время презентации для южноафриканских дилеров бюджетного хэтчбека Toyota Agya. На показанном слайде был замечен неназванный кроссовер B-сегмента, который описывается как «доступный, просторный, стильный, хорошо управляемый и комфортный»

Слайд с презентации Toyota Agya для Южной Африки

Есть все основания полагать, что речь идет новом Urban Cruiser. Его длина, напомним, составляет 3995 мм, ширина – 1790 мм, высота – 1640 мм. Колесная база равна 2500 мм.

В Индии Urban Cruiser комплектуется 1,5-литровым 105-сильным бензиновым мотором, работающим в паре с 48-вольтовым стартер-генератором. 

Цены на него стартуют от 840 тысяч рупий или 837 тысяч рублей по текущему курсу. Для сравнения, в Индии бестселлер Hyundai Creta, сопоставимый по габаритам с Urban Cruiser, стоит на 12% дороже японца. Суждено ли бюджетному SUV добраться до российского рынка, пока неизвестно. 

Популярное на сайте: