ДомойАвтоновостиКак могла выглядеть «Нива», если бы обновилась в 2009 году

Как могла выглядеть «Нива», если бы обновилась в 2009 году

Фото: Lada

Малоизвестный факт: в 2009 году «АвтоВАЗ» мог обновить внедорожник «Нива» (официальное название ВАЗ-21214М Lada 4×4). При разработке рестайлинга основное внимание тольяттинцев было приковано к ходовой части, в которой модернизации подверглась вся подвеска, а также было установлено новое сцепление и улучшенные тормозные механизмы. 

Интерьер пережил бы менее заметные метаморфозы, обзаведясь только другой комбинацией приборов, а внешне внедорожник отличался от дорестайлинговой модели новыми пластиковыми бамперами, иной решёткой радиатора и передней светотехникой, объединённой под общим прямоугольным стеклом, пишет «Wroom».

Собранный прототип рестайлинговой “Нивы”. 2009 год.

Реализовать проект у «АвтоВАЗа» из-за кризиса так и не удалось, однако часть из деталей кузова с обновленной «Нивы» образца 2009 года перекочевали в будущем на версию Lada 4×4 Urban.

Напомним, полностью новая Lada 4×4 NG (новое поколение) появится в 2023 году. Для запуска ее производства “АвтоВАЗ” приступил к модернизации конвейерной линии B0, которая должна завершится к запуску внедорожника.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают: