ДомойАвтоновостиНовые Toyota Land Cruiser 300 и Land Cruiser Prado: свежие подробности

Новые Toyota Land Cruiser 300 и Land Cruiser Prado: свежие подробности

Рендер Toyota Land Cruiser Prado 2022. Фото: BestCarWeb

Японское автомобильное издание «BestCarWeb» опубликовало свежие подробности по новому поколению внедорожников Toyota Land Cruiser. По сведениям журналистов, культовое семейство вездеходов «Тойота» может стать гибридным.

Напомним, ранее сообщалось о планах Toyota представить новое поколение Land Cruiser 300 осенью 2021 года, но затем источники, пожелавшие остаться неназванными, рассказали о переносе дебюта нового «Крузака» на следующую весну. 

Дизайн как 300-ки, так и Prado, по сведениям «BestCarWeb», уже утверждён и вряд ли будет сильно разниться в сравнении опубликованными изданием рендерами. 

Рендер Toyota Land Cruiser 300 2021. Фото: BestCarWeb

LC 300 получит версию GR Sport. От обычной модификации такое исполнение будет отличаться видоизмененным стайлингом и перенастроенной подвеской. Двигатели у такого исполнения будут стандартными: по слухам это: 3,5-литровый бензиновый агрегат в версии «умеренный гибрид», работающий с 10-диапазонным «автоматом», а также 3,3-литровый «дизель».  

Что касается новой генерации Land Cruiser Prado, то она выйдет в продажу зимой 2022 года. На первых порах внедорожник предложат покупателям с обновленным турбодизельным агрегатом, которым комплектуют актуальную модель, но во второй половине 2023 года «Прадо» обзаведется полностью новой 2,4-литровой бензиновой «турбочетверкой» со стартер-генератором (mild-hybrid).

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» отказался от 1,8-литрового двигателя на Lada Vesta

Компания «АвтоВАЗ» окончательно исключила мотор ВАЗ-21179 из линейки моделей Lada Vesta и Vesta SW. Теперь «Весту» со 122-сильный агрегатом можно купить только в Cross-версиях...