Домой Автомобильные новости Lada Niva FL не забуксует: «АвтоВАЗ» увольняет крупных руководителей

Lada Niva FL не забуксует: «АвтоВАЗ» увольняет крупных руководителей

Несколько крупных менеджеров, затянувших выпуск новой Lada Niva, лишились кресел.

Фото: открытые источники

Глава «АвтоВАЗа» Ив Каракатзанис приступил к жесткой кадровой чистке ради реализации проекта новой Lada Niva FL (фейслифт). Как сообщает паблик «Нетипичный АВТОВАЗ» со ссылкой на самарского блогера Дмитрия Бегуна, в ноябре своего поста лишился директор дочерней компании ООО «Джей Ви Системз». За ним в свободное плавание отправился директор «Лада Запад Тольятти». Сейчас на выход готовятся ещё несколько руководителей среднего звена. Формулировка в каждом из этих сокращений одинаковая: каждый из этих менеджеров был связан с проектом новой «Нивы» и не стремился к его реализации.

Пойти на такой экстренный шаг Каракатзанису пришлось после того, как стало понятно, в какой финансовой яме оказалась дочерняя компания «Джей Ви Системз», ответственная за выпуск кузовов внедорожника. Помимо того, что все сроки запуска Niva FL сорваны, на фирме повис долг в 800 миллионов рублей, из-за которого уже начали арестовывать имущество предприятия.

Что касается директора завода «Лада Запад Тольятти», ранее известного под названием «GM-АвтоВАЗ», где выпускали Chevrolet Niva, то он, по некоторым сведениям, также оказался причастен к «вялой» разработке новой Lada Niva Facelift.

Напомним, первые шпионские фотографии обновленной Lada Niva появились в начале декабря. Автомобиль засняли на территории завода «Лада Запад Тольятти», а затем во время тестов в Адлере

По слухам, дебют новинки запланирован на вторую половину декабря, а презентация состоится в январе 2021 года. Продажи внедорожника должны начаться в феврале будущего года. 

Сейчас читают: