ДомойАвтоновостиНа «АвтоВАЗе» завершился выпуск главных конкурентов Granta

На «АвтоВАЗе» завершился выпуск главных конкурентов Granta

Завод в Тольятти завершил производство автомобилей Datsun

Фото: Datsun

Автомобили японского бренда Datsun больше не выпускают в России. Как сообщает сообщество в соцсети «ВКонтакте» «AvtoVAZ news», 10 декабря с конвейера сошел последний собранный экземпляр этой марки в РФ. Модель – не уточняется.

Напомним, об уходе Datsun из России стало известно еще весной этого года. Несмотря на то, что производственный цикл завершился, поставки уже выпущенных машин дилерам продолжатся до марта 2021 года. 

С расформированием дилерской сети Datsun сервисным обслуживанием и выполнением ее гарантийных обязательств займется материнская компания Nissan. 

В России Datsun представлена двумя моделями: седаном on-DO и хэтчбеком mi-DO, построенными на платформе своих основных конкурентов Lada Granta и Lada Kalina. Цены на автомобили стартуют от 531 и 554 тысяч рублей соответственно, что позволяет им оставаться самыми доступными новыми иномарками в стране на сегодняшний день. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

5-дверный Suzuki Jimny: раскрыты технические характеристики

Компания Suzuki работает над удлиненной версией рамного внедорожника Jimny, который, как ранее рассказывал Daily-Motor.ru, будет представлен в июле 2022 года. Накануне в Сети появился...