ДомойАвтоновости сегодняKia извинилась за срыв продаж дизельных Sorento в РФ

Kia извинилась за срыв продаж дизельных Sorento в РФ

Автомобили вновь доступны для покупателей

kia sor 1 1
Фото: Kia

Российский офис Kia сообщил о том, что проблемы с дизельными кроссоверами Sorento решены. Автомобили вновь поступили в продажу. 

Напомним, ранее Daily-Motor.Ru со ссылкой на собственные источники рассказывал о том, что автосалоны Kia отказывались выдавать клиентам уже оплаченные дизельные Sorento. Дилеры объясняли задержку с выдачей машин необходимостью перепрошивки блока управления роботизированной трансмиссии и уверяли, что нужное программное обеспечение будет установлено до конца месяца. Спустя некоторое время представительство корейской марки в РФ объявило о переносе старта продаж таких версий на неопределенный срок, объяснив это «необходимостью дальнейшего изучения сложившейся ситуации».

10 декабря в фирменном конфигураторе появились версии Sorento с 2,2-литровым дизельным мотором CRDi на 199 лошадиных сил и преселективным «роботом», но из 4 первоначально заявленных комплектаций можно было выбрать только две самые дорогие: Premium и Premium+ за 3 и 3,15 млн рублей соответственно.

Накануне в Kia подтвердили, что Kia Sorento вновь доступен для покупателей во всех комплектациях, хотя некоторые из них могут быть не прописаны в конфигураторе на сайте марки. 

При этом компания извинилась перед покупателями, которым приходится ждать уже оплаченные машины из первой партии. Для этих автомобилей готовят план профилактических работ.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+