ДомойАвтоновостиНовый кроссовер Haval DaGou оказался популярнее Kia Sportage

Новый кроссовер Haval DaGou оказался популярнее Kia Sportage

Автомобиль пока продается только в Китае, но вскоре может добраться до других стран

Фото: Haval

Около двух месяцев назад на рынке «Поднебесной» стартовали продажи нового кроссовера Haval DaGou (Big Dog). С тех пор автомобиль пользуется ажиотажным спросом, а в ноябре по популярности опередил корейский бестселлер Kia Sportage.

За минувший месяц китайские дилеры реализовали 8 тысяч 500 единиц Haval DaGou, что на 300 машин больше, чем купили за этот же период Kia Sportage (8 тысяч 200 штук).

Напомним, название DaGou с китайского переводится как «Большая собака». Кроссовер отличается от других моделей Haval уникальным дизайном, выполненном в брутальном стиле. Под капотом новинки трудится 1,5-литровый 169-сильный турбомотор и 2-литровый наддувный агрегат, выдающий 196 л.с. Трансмиссия – безальтернативный «робот». Привод можно выбрать как передний, так и полный.

Цены на Haval DaGou в КНР начинаются от 119 тысяч 900 юаней или 1 миллион 360 тысяч рублей. По слухам, уже в следующем году кроссовер может добраться до российского рынка.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Внедорожники Lada Niva Travel будут продавать в Америке

Автомобильный дилер Bolivian Auto Motors, расположенный в городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра (Боливия), сообщил о скором старте продаж российских внедорожников Lada Niva Travel. Соответствующее сообщение маркетологи автосалона...