Домой Автомобильные новости Kia не нашла ржавчину на кузовах новых K5

Kia не нашла ржавчину на кузовах новых K5

Российский офис Kia провел расследование, по итогам которого уверен, что лакокрасочное покрытие на бизнес-седана не нарушено

Фото: Kia

Компания Kia впервые официально прокомментировала появившуюся ранее в Сети информацию о том, что автомобили K5 ржавеют уже в автосалонах.

Фото: «Форум Киа Клуб»

После жалоб клиентов корейский автопроизводитель провел собственное расследование, в ходе которого убедился, что с лакокрасочным покрытием K5 все в порядке. А пятна, на которые обратили внимание блогеры и автомобилисты, появляются из-за окисления металлической пыли, попадающей на поверхность кузова в процессе хранения и транспортировки. 

«Они удаляются (пятна), не оставляя следов. Мы уже внедрили дополнительный регламент, который позволит предотвратить повторение подобной ситуации в будущем», – заверили в компании. 

Напомним, продажи седана Kia K5 в России стартовали 1 сентября. Цены на автомобиль стартуют от 1 миллиона 579 тысяч рублей. За максимальный вариант оснащения просят 2 миллиона 289 тысяч 900 рублей. Производством K5, как и его предшественника Optima, ведется на мощностях калининградского завода «Автотор». 

Популярное на сайте: