ДомойАвтоновостиKia не нашла ржавчину на кузовах новых K5

Kia не нашла ржавчину на кузовах новых K5

Российский офис Kia провел расследование, по итогам которого уверен, что лакокрасочное покрытие на бизнес-седана не нарушено

Фото: Kia

Компания Kia впервые официально прокомментировала появившуюся ранее в Сети информацию о том, что автомобили K5 ржавеют уже в автосалонах.

Фото: “Форум Киа Клуб”

После жалоб клиентов корейский автопроизводитель провел собственное расследование, в ходе которого убедился, что с лакокрасочным покрытием K5 все в порядке. А пятна, на которые обратили внимание блогеры и автомобилисты, появляются из-за окисления металлической пыли, попадающей на поверхность кузова в процессе хранения и транспортировки. 

«Они удаляются (пятна), не оставляя следов. Мы уже внедрили дополнительный регламент, который позволит предотвратить повторение подобной ситуации в будущем», – заверили в компании. 

Напомним, продажи седана Kia K5 в России стартовали 1 сентября. Цены на автомобиль стартуют от 1 миллиона 579 тысяч рублей. За максимальный вариант оснащения просят 2 миллиона 289 тысяч 900 рублей. Производством K5, как и его предшественника Optima, ведется на мощностях калининградского завода «Автотор». 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...