ДомойАвтоновостиLada Niva FL с дизайном RAV4: фото оказались настоящими. Новые подробности

Lada Niva FL с дизайном RAV4: фото оказались настоящими. Новые подробности

Фото: открытые источники

Daily-Motor.Ru уже рассказывал о том, что пользователи Сети не поверили в реальность снимков обновленного внедорожника Lada Niva FL, опубликованных в Сети 2 и 3 декабря. 

Накануне в интернете появились подробности, подтверждающие, что снимки рестайлинговой «Нивы» не фейковые, а проект по созданию автомобиля действительно существует и уже близок к своей финальной стадии.

По данным паблика «AvtoVAZNews» со ссылкой на источники в «АвтоВАЗе», проект обновленной Niva FL был начат еще два года назад, когда Chevrolet Niva выпускалась совместным предприятием с General Motors. В 2019 году СП «GM-АвтоВАЗ» (ныне «Лада Запад Тольятти») собрало первые образцы внедорожника, но затем проект был заморожен в связи с реорганизацией предприятия. После началась пандемия коронавируса, не позволившая вернуться к нему вовремя. 

Но теперь ситуация изменилась в положительную сторону. Практически все необходимое оборудование для запуска технологической цепочки уже закуплено, что позволяет дать возможность «АвтоВАЗу» быстро перезапустить проект. 

С рестайлингом Lada Niva должна получить полностью новые капот, передние крылья, фары и бампер, которые совокупно сильно напоминают переднюю часть пятого поколения японского кроссовера Toyota RAV4.

Изменится ли техническое оснащение внедорожника, пока неизвестно. Вероятно, автомобиль продолжат комплектовать прежним 1,7-литровым 80-сильным двигателем, 5-ступенчатой «механикой» и полным приводом. 

Судя по всему, тестовые испытания Niva FL уже стартовали. На днях прототип, обклеенный камуфляжем, был замечен в районе Адлера

Анонс обновленной Lada Niva FL по неофициальным данным запланирован на вторую половину декабря, а презентация автомобиля состоится в январе 2021 года. Продажи внедорожника должны стартовать в феврале будущего года. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...