Домой Автомобильные новости Девять секретных фишек Toyota RAV4

Девять секретных фишек Toyota RAV4

Фото: Toyota

Издание «За рулем» проанализировало инструкцию по пользованию кроссовером Toyota RAV4, выявив девять секретных фишек этой модели.

1 – режим экономии электроэнергии

Автомобиль оборудован защитой от разрядки аккумулятора. Если забыть выключить габаритные огни на ночь, закрыть машину и уйти домой, то при снижении уровня заряда аккумулятора до определенного предела «габариты» отключатся автоматически. Это позволит без проблем завести RAV4 утром.

2 – отключение датчика движения

Система сигнализации «РАВ4» оборудована функцией деактивации датчика движения, что позволяет оставить в салоне машины животное на парковке магазина не опасаясь, что сигнализация своим шумом напугает четвероногого друга и прохожих.

3 – функция «проводи домой»

Если вынуть ключ и активировать дальний свет, то у кроссовера включается режим «световая дорожка», дающий возможность настроить длительность работы оптики автомобиля. Это позволяет подсветить владельцу дорогу до подъезда, но важно встать передней частью машины туда, куда вы собираетесь идти.

4 – багажник

В RAV4 дно багажного отделения можно отрегулировать на удобную высоту, причем делается это с бортового компьютера. 

5 – умная работа «ДХО»

Система экономит заряд аккумулятора и снижает расход топлива не включая дневные ходовые огни, если при запуске мотора машина стоит на стояночном тормозе, а фары автоматически выключаются при длительной стоянке с работающим двигателем. 

6 – омыватель фар

Если активирован ближний или дальний свет, то при каждом пятом включении стеклоочистителя будут омываться и фары.

7 – умные стеклоподъемники

Оставив автомобиль с открытыми окнами система автоматически закроет их через двадцать секунд после выключения двигателя.

8 – умный климат-контроль

Комплектации Comfort и выше оснащены системой, позволяющей при выключении кондиционера не лишаться возможности использования климат-контроля. 

9 – защита от угонщиков

Все детали современных автомобилей Toyota, в числе которых находится RAV4 пятого поколения, промаркетированы 10 тысячами фирменными микроточками T-Mark. Точки уникальны для каждой машины и привязаны к его «вину» (VIN-номер), что делает их угон нецелесообразным. 

Популярное на сайте: