ДомойАвтоновостиРоссиянин отсудил у дилера за Lada Vesta более 1 млн рублей

Россиянин отсудил у дилера за Lada Vesta более 1 млн рублей

Фото: Lada

Житель Оренбургской области отсудил у дилера Lada более 1 миллиона рублей. 

Мужчина приобрел автомобиль Lada Vesta в 2016 году. По условиям договора, срок гарантии на машину составляет три года или 100 тысяч километров пробега. Весной 2019 года, когда автомобиль еще находился на гарантии, под капотом «Весты» возник пожар, в результате которого передняя часть кузова седана получила серьезные повреждения. Владелец сгоревшей машины попытался расторгнуть договор купли-продажи, но получил от дилера отказ в компенсации ущерба, после чего отправился в Оренбургский районный суд с исковым заявлением.

В ходе судебного разбирательства была проведена пожрано-техническая экспертиза, установившая, что возгорание в моторном отсеке «Весты» произошло из-за короткого замыкания электропроводки, ведущей к блоку ABS, что является технической неисправностью.

В итоге суд удовлетворил требование покупателя расторгнуть договор купли-продажи, взыскав с ответчика 564 тысячи рублей, уплаченные за автомобиль, 282 тысячи рублей в виде неустойки, 211 тысяч 500 рублей штрафа и 75 тысяч 600 рублей убытков, а также другие судебные расходы. Суммарно набежала сумма в 1 миллион 133 тысячи 100 рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Исландии наши самый ржавый в мире УАЗ-469

УАЗ-469 отличался высокой популярностью в странах Советского Союза, поэтому встретить его сейчас на общественных дорогах можно в любом из соседних с Россией государств. Но...