Домой Автомобильные новости Четыре в одном. Один дилер может продать всего 4 Lada Vesta Sport...

Четыре в одном. Один дилер может продать всего 4 Lada Vesta Sport за год

В Сеть утекли интересные подробности относительно маркетинговой стратегии Lada.

Фото: Lada

«Оспортивленная» версия седана Lada Vesta Sport, несмотря на выход в продажу еще в начале прошлого года, до сих пор не пользуется спросом. Автомобиль критиковали за не очень впечатляющую динамику и высокую цену, но, как оказалось, основная причина низких объемов реализации кроется не в этом. 

По данным паблика «Нетипичный АвтоВАЗ», каждый дилерский центр бренда Lada может за год заказать только четыре экземпляра Lada Vesta Sport. Иными словами, из-за квоты автосалон может продать только одну такую машину в три месяца. По одной из версий, делается это для того, чтобы создать искусственный дефицит, который положительным образом сказывается на имидже модели. 

И дело не в производственных мощностях. Они позволяют «АвтоВАЗу» выпускать ежегодно до 1 тысяч 200 экземпляров Vesta Sport.

Напомним, седан Lada Vesta Sport комплектуется 1,8-литровым бензиновым мотором на 145 лошадиных сил и 5-ступенчатой «механикой». От обычной «Весты» такой автомобиль также отличается специальным аэродинамическим обвесом, заниженным клиренсом, модернизированной подвеской и доработанными тормозами. 

Цены на Lada Vesta Sport лежат в диапазоне от 1 миллиона 89 тысяч 900 до 1 миллиона 125 тысяч 900 рублей. 

Популярное на сайте: