ДомойАвтоновостиБлогер купил старую «Ниву», чтобы переделать ее в электрокар

Блогер купил старую «Ниву», чтобы переделать ее в электрокар

Американский блогер Гэвин Шурбридж с YouTube-канала Kiwi EV adventures сообщил своим подписчикам, что приобрел внедорожник Lada Niva 1982 года выпуска. Машина пойдет под его новый проект.

По словам Гэвина, он всегда тяготел к электромобилям, поэтому всю свою жизнь посвятил переделке машин с ДВС в электрокары. Такая же участь постигнет и советскую «Ниву». 

Внедорожник был приобретен блогером в штате Флорида. До его родного города автомобиль добрался своим ходом за 8 дней, но в ходе поездки была обнаружена его неисправность:

«У автомобиля прохудился бензобак. Нива пыталась убить меня парами бензина», – написал на своей странице в Facebook Шубридж.

Следующие несколько месяцев блогер планирует потратить на установку во внедорожник электрической трансмиссии и аккумуляторов. Обо всей модернизации “Нивы”, превращающей ее в электрокар, Гэвин будет делиться со своими подписчиками.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Исландии наши самый ржавый в мире УАЗ-469

УАЗ-469 отличался высокой популярностью в странах Советского Союза, поэтому встретить его сейчас на общественных дорогах можно в любом из соседних с Россией государств. Но...