ДомойАвтоновостиСовременная «Буханка»: снова рендеры, а народ устал ждать

Современная «Буханка»: снова рендеры, а народ устал ждать

Современный УАЗ-452. Фото: Pinterest

В сентябре этого года интернет всколыхнул выложенный пресс-службой «УАЗа» пост, в котором был продемонстрирован рендер современной версии автомобиля УАЗ-452 «Буханка». Позже ульяновцы попросили на своих страницах в соцсетях оценить дизайн показанного виртуального концепта и получили на него множество положительных отзывов.

Все это породило новую волну слухов о грядущей смене поколений этого легендарного советско-российского грузе-пассажирского автомобиля повышенной проходимости. 

На портале «Pinerest» накануне появился очередной вариант того, как будет выглядеть современная «Буханка». Независимый дизайнер, спроектировавший виртуальный прототип нового УАЗ-452, сохранил ему вагонную компоновку. Автомобиль получил зауженную головную оптику, отделенные от линии лобового стекла передние стойки кузова, плотно тонированные стекла, светодиодные задние фонари и панорамную крышу. 

Современный УАЗ-452. Фото: Pinterest

К сожалению, как и в случае с другими рендерами «Буханки», картинки так и останутся картинками. Фургон, выпускающийся с 1965 года практически без изменений, существует на российском рынке с отсутствием прямых конкурентов. Продажи автомобиля падают, но падение спроса не означает скорое появление его преемника, поскольку денег у завода нет. Все усилия «УАЗа» сейчас сосредоточены на проекте «русский Prado», дальнейшие перспективы которого пока также вызывают вопросы.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Появилось первое фото салона нового кроссовера Changan CS55 Plus

Компания Changan на этой неделе планирует представить новое поколение кроссовера CS55. Автомобиль получит к названию приставку Plus. Внешний облик этой модели был рассекречен в...