Домой Автомобильные новости Пятое поколение Kia Sportage: новый рендер

Пятое поколение Kia Sportage: новый рендер

Фото: CarsCoops

Kia продолжает разработку пятого поколения кроссовера Sportage. Не так давно тестовый прототип корейского бестселлера был замечен в ходе тестов на трассе Нюрбургринг, а сегодня в Сети появился новый рендер, основанный на сделанных тогда шпионских фотографиях.

По мнению авторов изображений (портал Carscoops), новый Kia Sportage получит получит полностью перелицованную переднюю часть кузова с другой головной оптикой необычной формы, решеткой радиатора с сетчатой структурой, капотом и бампером. Кроме того, на рендере можно заметить новый логотип бренда.

Фото: CarsCoops

Корма преобразится менее существенно, чем «передок». Задняя стойка теперь наклонена вперед, а крылья крылья имеют выступающие задние части. Светодиодные фонари примут горизонтальную форму, а на крышке багажника расположится компактный спойлер. 

Как и прежде, Kia Sportage разделит платформу с кроссовером Hyundai Tucson, который тоже не так давно сменил генерацию. Моторную линейку, вероятно, автомобиль также позаимствует у родственной модели, а еще в линейке появится подзаряжаемый гибрид. По предварительным данным, официальный дебют пятого поколения Kia Sportage состоится в апреле. Первым рынком для него станет корейский. 

Напомним, актуальный Kia Sportage продается в России с бензиновыми «атмосферниками» на 150 и 184 лошадиные силы, а также с 2-литровым «турбодизелем» на 185 л.с.

Популярное на сайте: