ДомойАвтоновостиGeely Atlas или Haval F7: кто дешевле во владении?

Geely Atlas или Haval F7: кто дешевле во владении?

Аналитики портала «Автостат» провели исследование, в ходе которого попытались выяснить, какой китайский кроссовер дешевле во владении: Geely Atlas или Haval F7. Выбор пал на две эти модели по причине того, что именно они является самыми популярными китайскими SUV в России.

Аналитики взяли за основу расчета модификации кроссоверов с двигателями практически одинаковой мощности – 149 лошадиных сил у Geely Atlas и 150 л.с. у Haval F7. При этом объемы моторов различаются довольно существенно – у Geely это 2,4-литровый «атмосферник», а у Haval – наддувный 1,5-литровый двигатель. 

Как показали расчеты, стоимость одного километра пути на Geely Atlas обходится его владельцу в 16 рублей 90 копеек. У Haval F7 этот показатель равен 15 рублям 80 копейкам. За месяц владения эксплуатация Geely Atlas обойдется его хозяину на 1800 рублей рублей дороже, чем владельцу Haval F7, составив 28 тысяч 100 рублей против 26 тысяч 300 рублей соответственно.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda Octavia впервые получила версию Sportline

Компания Skoda расширила список спецверсий лифтбэка и универсала Octavia. Автомобиль получил а-ля «спортивное» исполнение под названием Sportline, отличающееся особым декором и настройками. Внешне отличить «спорт-версию»...