ДомойАвтоновости сегодняКроссовер Toyota Yaris Cross не успевают собирать из-за ажиотажного спроса

Кроссовер Toyota Yaris Cross не успевают собирать из-за ажиотажного спроса

tojota yaris kross
Фото: Toyota

Новый субкомпактный SUV Toyota был представлен еще весной этого года, но до европейского рынка доберется только в 2021-м. В конце августа в Японии на него стартовал прием заказов, но из-за ажиотажного спроса завод не успевает выпускать достаточное количество таких автомобилей.

Как пишет портал «BestCarWeb», на сегодняшний день число предзаказов на него превышает отметку в 30 тысяч единиц, а очередь на поставку растянулась на 5 месяцев. 

Напомним, кроссовер Yaris Cross спроектирован на платформе TNGA-B. В модельном ряду Toyota автомобиль расположится на ступень ниже модели C-HR, продающейся в России. 

tojota

В начальном варианте «паркетник» оснащается 1,5-литровым «атмосферником» M15A-FKS на 120 лошадиных сил, а в более дорогостоящем исполнении использует под капотом гибридный силовой агрегат с бензиновым ДВС M15A-FXE и электромотором. Суммарная отдача установки составляет 116 л.с. (85 кВт). Трансмиссии: 5-ступенчатая МКПП или вариатор CVT. Привод – передний, но за доплату можно выбрать полный E-Four. На задней оси установлен отдельный электромотор мощностью 5,3 л.с. и 52 Нм: он подключается только во время трогания и в первые секунды разгона.

За стартовую комплектацию кроссовера в Японии просят от 1 миллиона 798 тысяч иен или 1 миллион 314 тысяч рублей по актуальному курсу. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ выпустит конкурента электрической «ГАЗели»

Минский автомобильный завод планирует начать производство нового легкого коммерческого автомобиля, который будет укомплектован электрической силовой установкой.  Как сообщает белорусское издание «ABW», ссылающееся на собственные источники,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+