Домой Автомобильные новости Кто будет обслуживать автомобили Datsun с уходом бренда из России

Кто будет обслуживать автомобили Datsun с уходом бренда из России

Фото: Datsun

Весной этого года компания Datsun объявила о планах покинуть российский авторынок. Последние собранные машины будут распроданы в начале 2021 года, а затем дилерская сеть японского бренда будет расфомирована. Накануне стало известно, кто возьмет на себя гарантийные обязательства и техническое обслуживание его автомобилей в России.

Бренд Datsun зашел на российский рынок в 2014 году. С тех пор у нас продавались две модели этой марки: седан on-DO и хэтчбек mi-DO. Обе были построены на базе отечественной Lada Granta. За шесть лет производства «АвтоВАЗ» выпустил более 150 тысяч машин Datsun, большая часть из которых пришлась на четырехдверку. 

Как сообщает «Авторевю» со ссылкой на собственные источники, сборка автомобилей Datsun завершится уже через три недели. Последние машины сойдут с конвейера завода «АвтоВАЗа» 18 декабря – их планируется распродать в начале следующего года. Несмотря на техническую идентичность «Датсунов» и «Грант», после завершения реализации сервисным обслуживанием и выполнением гарантийных обязательств займется не «АвтоВАЗ», как ожидалось, а материнская компания Nissan с ее авторизованными дилерами.

Напомним, автомобили Datsun остаются на сегодняшний день самыми доступными иномарками на российском рынке. Стоимость седана on-DO начинается от 531 тысячи рублей, а хэтчбека mi-DO – от 554 тысяч рублей.

Популярное на сайте: