ДомойАвтоновостиSsangYong показал глобальную версию Rexton-2021

SsangYong показал глобальную версию Rexton-2021

Фото: SsangYong

Корейская автомобильная марка SsangYong показала глобальную версию своего рамного внедорожника Rexton. С модернизацией автомобиль получил расширенный список оборудования, обзавелся «автоматом», а его дизельный двигатель стал более производительным.

На родном для компании рынке автомобиль уже продается, где позиционируется как «абсолютно новый». Что касается глобального исполнения, то его корейцы называют “новым поколением”. 

«Мировой» Rexton отличается от корейского эмблемой с крыльями (на родине у него старый логотип), одиночными светодиодными противотуманными фонарями в черном матовом пластике вместо растянутых с блестящим декором. Кроме того, зарубежный Rexton в базовой версии идет с 17-дюймовыми колесами, в то время как в Корее начальное исполнение этой модели уже комплектуется 18-дюймовыми.

Габариты внедорожника не изменились. Длина по прежнему составляет 4850 мм, ширина – 1960 мм, высота – 1825 мм, колесная база – 2865 мм. Клиренс в зависимости от версии равен от 203 до 224 мм. 

Интерьер корейского исполнения Rexton полностью повторяет глобальное за исключением шильдика на рулевом колесе.

Двигатель – 2,2-литровый турбодизель, переживший модернизацию. Теперь он выдает не 187 лошадиных сил, как раньше, а 202 л.с. Плюсом обновился «автомат», который стал 8-диапазонным, а на смену гидравлическому усилителю руля пришла электрика. 

Напомним, в России автомобили SsangYong не продается с 2019 года. Возвращаться корейцы пока не планируют. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Исландии наши самый ржавый в мире УАЗ-469

УАЗ-469 отличался высокой популярностью в странах Советского Союза, поэтому встретить его сейчас на общественных дорогах можно в любом из соседних с Россией государств. Но...