ДомойАвтоновости«Кама-1»: названа цена и дата выхода в продажу новой «Оки»

«Кама-1»: названа цена и дата выхода в продажу новой «Оки»

Кама-1. Фото: tadviser

В России разработали электромобиль «Кама-1». Презентация электрического хэтчбека состоится 10-11 декабря на выставке ВУЗПРОМЭКСПО-2020 в Москве. Накануне стали известны первые подробности о новинке.

Длина преемника «Оки» составит 3,4 метра, ширина – 1,7 метра, что примерно сопостовимо с Mitsubishi i-MiEV (3,5×1,5×1,6 м). Электрический хэтчбек будет 4-местным с небольшим багажным отсеком. В начальной версии электрокар получит аккумулятор на 33 кВт/ч, способную на полном заряде преодолевать до 250 километров пробега. С места до 60 км/ч «Кама-1» будет разгоняться за три секунды, а его максимальная скорость составит 150 километров в час. 

По данным, полученным от разработчиков, электрокар создан на цифровой платформе CML Bench, которая позволяет разрабатывать сразу серию автомобилей, ее использовали и при создании «Кортежа». 

Продажи электромобиля могут стартовать уже в 2021 году. Цена пока не объявлена, но ожидается, что она составит около 1 миллиона рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda Octavia впервые получила версию Sportline

Компания Skoda расширила список спецверсий лифтбэка и универсала Octavia. Автомобиль получил а-ля «спортивное» исполнение под названием Sportline, отличающееся особым декором и настройками. Внешне отличить «спорт-версию»...