ДомойАвтоновости сегодняНовый купе-кроссовер Lada XCoupe показали на первом рендере

Новый купе-кроссовер Lada XCoupe показали на первом рендере

Автомобиль мог бы стать аналогом Renault Arkana.

lada xcoupe
Фото: независимые дизайнеры/яндекс-дзен

В России продолжает расти спрос на купеобразные кроссоверы. За последние годы в РФ появилось несколько подобных моделей и этот список продолжает расширяться. Одной из последних таких новинок стал бюджетный кросс-купе Renault Arkana. 

«АвтоВАЗ», в свою очередь, частично подогревает слухи о том, что вскоре и в его линейке появится нечто подобное, регистрируя обширный список новых названий, которые будут использованы для будущих моделей бренда Lada. 

Накануне в Сети появились первые рендеры нового автомобиля Lada, выполненного в форм-факторе кросс-купе. 

По задумке авторов изображений, автомобиль могли бы стать аналогом Renault Arkana, позаимствовав у француза не только платформу, но и моторную линейку. Напомним, в России «Аркану» комплектуют 1,3-литровым турбомотором на 150 лошадиных сил и 1,6-литровым атмосферным агрегатом мощностью 114 л.с. от Logan и Duster. Связку обоим составил бы вариатор. 

Уникальность такого кроссовера Lada заключалась бы по большей части в его внешнем виде, выполненным в фирменном X-образном стиле. В передней части автомобиля можно наблюдать передок в форме буквы «X», а также фары фейслифтинговой Lada Vesta FL, которая появится в продаже в следующем году. На боковинах кузова обошлось без Х-образных подштамповок, знакомых по Иксрею и Весте, а крыша получила бы характерный наклон, указывающий на принадлежность к модному сегменту кросс-купе.

Впрочем, пока это лишь фантазия, и надо понимать, что если бы такой кроссовер все-таки встал на конвейер, то его стоимость оказалась бы сопоставимой с Renault Arkana. Напомним, за «Аркану» сейчас просят от от 1 миллиона 155 тысяч до 1 670 тысяч рублей. Причем в «Рено» вряд ли бы обрадовались появлению серьезного конкурента для одной из своих стратегических моделей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

SsangYong разрабатывает новый Korando. Он будет настоящим внедорожником

Близкая к банкротству корейская SsangYong всеми силами пытается найти инвесторов, которые позволят ей поправить текущее бедственное финансовое положение. Понимая, что текущей модельной линейкой их...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+